А есть ли смысл...

Дмитрий Аксёнов
Какой есть смысл творить науку
На благо, создавая чудо
Коль это чудо в злую руку
Мы продаём за пять эскудо

Какой есть смысл служить отчизне
И умирать с призывом громким,
Коль твоим именем ,посмертно, 
Больную нарекли болонку

Какой есть смысл молиться в храме
Прося у Господа прощенья
Коль знаешь, что уже заранее
Из ада вышло извещение

Какой есть смысл жить в этом мире
Где всё, что можно продаётся
Без смысла жить,
               что остаётся .