Цивилизация боли

Георгий Арустамьян
Ты улыбаешься -
Возможно, потому,
Что ты когда-то просто ослеп.
Ведь если бы мог ты
Всё видеть, то скорби
Хватило бы на тысячу лет!

Цивилизация боли...

Циники не верят
В людскую добродетель –
Мне намного проще: я не верю в людей.
Скользкие людишки –
Пластмассовые фишки:
Ставки – это жизни их проданных детей!

Цивилизация боли...