Украденная тишина

Синдром Одиночества
Настрой радары на плавные волны
Украденной тишины…
              На кончиках пальцев,…
                нелепо, безмолвно,
Пройдись по краю весны…


Взгляни на небо под жадным конвоем
Проснувшихся фонарей…
                И лезвием теплым, 
                будто изгоем,
              Душу свою развей…


Вполголоса глядя на алые краски
Раскрась эту ночь…
                Раскрась в черный крылья,
                расправь свои маски…
Газетными тайнами прочь…


Сегодня Луна твой единственный зритель
Играй своим сном…
                Без слов, только жестом…
                последний смотритель…
Привычно парит за окном…


Остывшим рассветом рождается новый,
Туманный, дождливый день…
                А крылья сгорели…
                и только лишь волны,
В молчании хранят твою тень…