Что на кону?

Еления Самум
Я на зеленое сукно бросаю кости.
Что на кону? Зачем Вам это знать!
Советов не прошу. Не надо, бросьте...
Привычек старых стряхиваю власть!
Весь лист перечеркну! Что было и что будет
Со сменой граней кубика уйдет...
Меня ругаете? А кто Вы?... Судьи?
Я просто уровняла с жизнью счет!
Я глупым правилам теперь не подчиняюсь,
Мне стало тесно среди этих стен...
Не стоит жизнь воспринимать как данность,
Но стоит ждать с надеждой перемен....