Поэзия - властная dura,

Ева Гатанилаки
Поэзия – властная dura,
Сведет и корону со лба.
Быть может, ты в жизни – фигура,
Но с этим не вхожи Туда…

Не мысли узнать беспечально,
Как движется ею Закон,
Как сводит с ума и отчаянно
Преследует тех, кто влюблен;

Как падают в ласковом танце
Лебяжие перья с небес,
Как осенью звонкий румянцем,
Отходит ко отдыху лес;

Как летом пчела золотая
Находит себе медонос,
Весною как, будто играя,
Плетутся кудели берез;

Как маленький мальчик беспечно
Способен сказать про любовь,
Зачем эта жизнь быстротечна,
И как мы увидимся вновь…