Я пленник, пленник тьмы ночной,

Ева Гатанилаки
Я пленник, пленник тьмы ночной,
И под ее защитным кровом
Соединяюсь сам с собой,
С прошедшим днем и с утром новым.

При свете яростного дня
Я бьюсь в тревоге и сомненьях,
И только ночь, объяв меня,
Приносит умиротворенье.

Прикосновеньем тишины
Я обновляю сердца звуки,
И так порой они странны,
Со всеми будто я в разлуке,

Со Знаньем будто я в ладу,
С Создателем веду беседу,
И  нежно  глядя на звезду,
Я не стою, а тихо еду…