Ася

Ефрем Рябов
это было до землетрясения
до тунгусского метеорита
эйфория жажда весенняя
ах какое было танго рио-рита

тогда еще было другое солнце
и газировка ласкала гортань
не просыпайся шептал мне сон-царь
мама-улыбка поймал у рта

Ася прости белые голуби
вместе со мною покинули двор
нас тряханет в перевернутой проруби
в небе лазурном гитар перебор

выйдешь в халатике очень домашняя
ирис сорвешь гербарий готов
жизнь оказалась попыткою зряшною
перепишу но увяз ноготок

время оборвано землетрясением
лампа разбилась сидим в темноте
кажется прошлое это везение
а в настоящем мы все же не те