Расчерчен цветными мелками...

Вероника Молчанова
Расчерчен цветными мелками
Твой яркий размеренный мир.
Всё в нём предусмотрено сразу
Глобальным мышленьем твоим.
В нём много насыщенных жизнью,
И страстью, и горем картин,
Но всё предусмотрено сразу,
Ты не удивляешься им.
Бывает порой удивлённый
И страшно испуганный взгляд,
Но он предусмотренный тоже,
Разыгранный рядом утрат.
Но большею частью – надменный,
Задумчивый, грустный и нервный,
Как будто вокруг мир презренный,
Понятный и полный преград.
Всё время ты в спешке, в работе,
Какие-то вечно дела.
Расчерчен цветными мелками
Твой путь, чтобы зря не прошла.
Всё хочешь успеть, безупречно
Прожить свою долгую жизнь,
Остаться великой навечно
В умах, на полотнах картин.
Но лишь иногда, в те минуты,
Когда остаёшься одна,
Уставившись в старый компьютер,
В него изливаешь себя.
Ты пишешь стихи и поэмы,
Ты в поиске ложных друзей
Проводишь в всемирной системе
В неделю по несколько дней.
Ты дома проста и радушна,
Открыта душой, весела.
Порою задумчиво грустно
Ты любишь сидеть у окна.
Но лишь потому, что ты знаешь:
Ведь скоро придётся опять
Разыгрывать долго и нудно
Надменный и знающий взгляд.
Бороться, работать, учиться,
Всё делать, всегда успевать.
А здорово, что есть компьютер
И то, что ты любишь писать.
Вот так бы всю жизнь просидела
Без грамма полезного дела,
А просто писать без предела
Строфу за строфой без конца.