Среда с Модиным

Александр Тихонов
Середина недели,
И опять – выходной.
До обеда – в постели,
А в обед по одной:

По бутылочке белой
На восторженный нос,
Руководствуясь мерой,
Той, что валит с колёс.

Середина недели –
Это к пятнице мост,
Дело, – камень на шее, -
Отнесём на погост.

Эх! помянем со смаком...
И с последним «прости»
Неуверенным шагом,
С термоядом в груди,

Подчинившись задору,
Заметая следы,
Мы вернёмся к престолу
Развесёлой среды.