Танатос

Михаил Олегович
Темная душа,
Что живет у него в груди.
Воля оттуда ушла
И осталась одна позади…
Черные глаза
Не увидят остатков любви:
Жизни нет в них, и тихий лишь ропот:
«Abyssus abyssum invocat»…

Но ведь этому сердцу было тоже легко и весело –
Правы, кто говорят «corruptio optimi pessima»!
А теперь: пустой взгляд,
И в речах его яд…
Solitudinem faciunt, pacem appelant…