***

Мария Стеблянко
Свинцовый закат в Колорадо,
Укутанный в иней рассвет...
Вопросы, победы, награды -
А нужен короткий ответ,
Но так, чтобы всё прояснилось,
И плед, и поленья в камине,
Иль небо над вольной росой
Но так, чтоб без лжи и в помине
И так, чтобы рядом с тобой,
И так, чтобы в полную силу...
А ветер гуляет по крышам
И небо, как пуля в руке,
Машины шуршат еле слышно,
И кто-то поёт вдалеке
О чём-то родном и понятном...
Мой чай остывает в стакане,
Повержена в схватке со сном,
Соседка молчит на диване,
А я открываю окно:
Встречаю закат в Колорадо...
13.03.07