***

Мария Стеблянко
Ей читались хорошие книги, но лишь ночью и с чашечкой кофе.
Она видела лунные блики и своё отражение в профиль.
И могла она краешком брови обратить окончанье в начало.
А ещё - к ней тянулись с любовью, но она, улыбаясь, молчала.

Она плакала, если случалось, по ночам, чтобы ей не мешали,
Точно так же, украдкой, смеялась, укрываясь ангорскою шалью...
Ей шестнадцать пятьсот равноденствий, восемь дней и две трети заката,
Но она, как и в призрачном детстве - беззаботна, легка и крылата.
10.03.07