***

Готическая Душа
Порвал мне душу безотчетный, дикий гнев.
Была у края. Шаг вперед - и пасть!
Тогда в твою, не человек, а лев,
Поверила я царственную власть.
Ты был жесток с бесящейся толпой,
Когда меня, что выбита с седла
И что не взгляд - одна сплошная боль,
В костер хотели, чтоб сгореть дотла!
Ты объяснил, что все - игра и блеф,
И показал, что значит побеждать,
И сталью заменил открытый нерв,
И научил спокойно - хищно ждать.
Бывает иногда неравный бой,
Ко дну потянет гибельная вязь.
Я рядом буду львицей и женой
И силу дам тебе не поскупясь.
Я тихо заклинанье прошепчу,
Ты весь горишь...
Холодною рукой поглажу по уставшему плечу:"Ты снова будешь сильным, мой король"...