ПУТЬ

Готическая Душа
Крест поставлен на моих дорогах,
Все теснее в горле мерзлый ком.
Смерть летит на похоронных дрогах,
Тусклым припорошена снежком.
Белизна сменила увяданье,
Ночь близка, а что там ждет за ней? -
Нежный трепет, робкое свиданье,
Страшный храп стреноженых коней?
Или в сиротливом поле где - то
Храм стоит - не преклонить колен,
И сгустилась тьма перед рассветом...
Жизнь ушла - а что придет взамен?
По дороге ранней, серебристой
Ты - свободен, ты летишь вперед!
Снег пушистий, детский голос чистый,
За душу взволновано берет...
Нет печали в той юдоли дальной.
Распрягай коня, закончен путь,
Мир повиснет бусиной хрустальной...
Никогда...Всегда...Когда - нибудь...
У порога вечного покоя,
Может быть, в свой срок тебя найду,
Рассмеешся и ответишь, кто я...кем я стану...и куда иду...
И зачем болела этой темой,
И любовь теряла я, и дом?
...Острый запах белой хризантемы
Навсегда остался подо льдом.
Выморожен, вымучен, залечен...
Отче, не оставь меня одну!
В золотых венцах погасли свечи,
Но Господь зажег для нас луну.