Последний человек на Земле

Жора Самоделов
Когда пространством овладеет слякоть
и листья полетят в кромешной мгле —
так одиноко,
                но не надо плакать,
что ты один остался на Земле.

Прочувствуй всю торжественность момента:
ты — разум, ты — хранилище идей.
И хули, что итог эксперимента:
планета без животных и людей!

Чего жалеть, что подвела проводка?
И что тебе пустынная Земля?
Ведь у тебя коллайдер есть и водка —
создай себе вселенную с нуля.