Я вижу отблеск пламени во тьме...

Борис Климов
В тиши ночей от взглядов идущих сокрывшись,
Я вижу отблеск пламени во тьме,
И в этом зеркале огня картины
Всплывают будущих времен.
   (Мишель Нострадамус)

Я вижу отблеск пламени во тьме…
Идет Иуда, стражники с мечами,
И фарисеи…
Стало страшно мне,
Хоть был сокрыт от воинов кустами.
И Гефсиманский сад шумит листвой,
Тревожна ночь предательства и смуты.
Стоят первосвященники толпой,
Блуждает взгляд коварного Иуды,
И Бога Слова, Света и Любви
Нашел в ночи, как агнца на закланье…
Я слышал возглас: «Радуйся, Равви!»
И видел то Иудино лобзанье.
«Не целованьем ты ли предаешь?» -
Спросил Господь, раскаянье посея.
«Кого вы ищите?»
В ответ – толпы галдеж:
«Мы ищем Иисуса Назорея!»
Спаситель им сказал: «Я –  Иисус!»
Отринув прочь, на землю в страхе пали.
Оправившись, смятенья сбросив груз,
Учеников Христовых похватали…
Блеснул во тьме разящий взмах с плеча,
И Малх в один момент лишился уха.
«Всяк взявший меч – погибнет от меча! –
Обрывки фразы донеслись до слуха…-
Вложи меч в ножны, больше им не бей,
Из уст твоих изыдет меч разящий.
Я Иисус –Сын Божий – Назорей!
Ужель не пить Отцом налитой чаши?»
   (Иоанн, гл.18, 1-11)