Рассказы про Машку...

Григорий Варшавский
     Моя шестилетняя внучка Машка, так её называю только я, а для других она Маруся, удивительно интересный человечек. В последний год она растёт и физически(моя дочь не успевает ей одежду и обувь менять) и духовно. Она ,наслушавшись взрослых разговоров, насмотревшись телепередач и просто обмениваясь информацией со своими детсадовскими приятелями, стала вводить в свой обиход различные любопытные слова, обороты; стала рассуждать. И мне с ней стало тоже очень интересно. Я передам вам вам несколько рассказов о моей любимой внучке Машке.
 

               Рассказ Первый.

     Мы с женой и с Машкой пошли погулять. Дорога от дома проходила внутри дворов мимо овощной палатки. Мы остановились. С витрины на нас смотрели апельсины, мандарины, яблоки, груши, бананы; картофель, лук, свекла, морковь и т.д. Овощей и фруктов было много. Машка с интересом исследовала витрину, а я, зная что она хорошо считает, попросил её посчитать отдельно сколько фруктов и сколько овощей выставлено в палатке. Машка думала не более 5 секунд и выдала:"Много, дедушка".

               Рассказ Второй.


      Мы сидим на кухне в квартире моего зятя и моей дочери. Дочка с нучкой Машкой только что прилетели с отдыха из Болгарии. Дочка делится впечатлениями, Машка играет во что то в соседней комнате. Кухня небольшая, и одна из табуреток сейчас явно лишняя. Мой зять громко говорит:" Маруся, отнеси табуретку с кухни в комнату". Тишина. Зять опять повторяет просьбу, но уже более требовательно. Через минуту появляется Машка и усаживается на этот самый табурет. "Маруся", говорит зять:" я же попросил тебя...". Машка совершенно спокойно отвечает:" Папулечка, я лучше посижу на ней. Мне совершенно неохота её тащить".

          (продолжение следует)