Высокий дождь

Томилова Галина
Я вернулась к себе,
в свой бесчисленный край,
песненосный,
не во сне запоздалом,
а в ветреном дне,
наяву,
и в пути - поезда,
по пути - корабельные сосны,
и высокий, как гимн,
звонкий дождь
на моем берегу.

В возвращеньи таком
нет ни мести,
ни жертвы покорной,
только благо, как боль,
что лечит мгновенно,
как жизнь,
на моем берегу
иван-чаи - да - марьины корни,
и сплошной полосой
дождь
лучистый, просторный,
как гимн.