говорю тебе...

Георгий Костин
                Говорю тебе: будь спок!
                Набери запас терпенья.
                Ясно: ежли не Господь,
                кто помилует теперя?

                Я все это время мёрз,
                я подпрыгивал и ахал;
                ну, понятно, жизнь не мед
                и она совсем не сахар.

                Но, она же и не дрянь,
                хоть весьма похожа с виду.
                Что же это за херня?
                Кто сознанье мне раздвинет?

                Я тут в книжке прочитал
                как сказал еврей еврею:
                -Ясен перец. Все - тщета.
                Я согласен, но не верю.

                А еще нам сущий ад
                завещал известный классик,
                он сказал: "Вся жизнь-борьба!"
                Я не верю, но согласен.

                Горлопанам несть числа -
                до чего народец ушлый!
                Я от них совсем ослаб -
                наберу грехов на душу!

                Обезумевши от цен,
                кризисов, цунами, худа,
                все запутались вконец:
                кто-кого-за что-откуда?

                Лихорадит что-то. Пот.
                На лекарство нет рецепта.
                Так что, ежли не Господь,
                кто помилует теперя?

                Эх, подружечка, дела!
                Вовремя же ты умчала!
                Хорошо - не родила,
                где взять родину для чада?

                А! Прилягу, где стою.
                Затяну потуже пояс.
                Справа - Запад. Так вот - Юг.
                За спиною - мегаполис.