На зверобойном промысле

Николай Нечволод
                Экипажу зверобойно-рыболовного сейнера
                "ЗВЕРЕВО" г.Корсаков

                гвардейцам десантникам из г.Кострома

                Теклиеву Валерию Редженовичу,
                Остапенко Сергею Александровичу               


Утром "ЧИФ" объявляет: "Подъем!"
Мы лежим, но пока не встаем,
Хоть бы пару минут протянуть
И еще с пол-часочка вздремнуть.

На часах вот уже "без пяти"
На работу пора нам идти,
Шкуры шкерить и мясо рубить,
Ну, а мне остается, мездрить.

По пути захожу я в "рыбцех"*
Чтоб надеть свой защитный доспех,
Он до нитки промок и блестит,
Но от жира меня защитит!

Достаю из "мездрилки" свой нож,
Что на меч азиатский похож,
Наточу и поставлю станок,
Кто бы шкуру повесить помог?"

На верху уж собрался народ,
К нам "подвахта"* на помощь идет,
Шкуры шкерить и мясо рубить,
Только  мне остается "мездрить"

Да, работа, у нас не легка,
А осилишь ли ты "Лахтака"?*
Если да и вернешься домой,
Значит истинный ты зверобой!
 

     *"ЧИФ" - первый помощник капитана
     *"Лахтак" - вид тюленя, вес от 450 кг.
     *"подвахта" - свободные от смены люди.
     *"рыбцех" - цех по преработке рыбы.