кот

Ветер На Холмах
                Максу, который в прошлой жизни был человеком


Что в глазах твоих, кот?
Что ты видишь в окне?
Бег машин, провода, дом в закатном огне?
Что ты хочешь догнать, но мешает стекло?
Или снегом сыпучим весь мир замело?
Что ты слышишь? Как где-то бегут поезда,
Или с неба спускается чья-то звезда?
Сизый голубь курлычет, сорока трещит
Или просто кошачье сердечко стучит?
Что ты помнишь, что знаешь, что б мог рассказать?
Про тепло, молоко и большую кровать,
Про цветные подушки и клетчатый плед,
Или запах вчерашних газет?..

Что в глазах твоих, кот,
Что ты видишь в окне?..
Мир в огне?..