Сестренке

Елена Галкина 2
Сестра моя,
Наш отчий дом
Ушел в разряд мирских понятий.
И не тоскует ни о ком
Тепло родительских объятий.
Две дочки одного отца
На ощупь шли своей дорогой;
И чтоб не потерять лица
Хотела мать казаться строгой.
Как женщину в себе познать?
Найти любовь и быть любимой.
Как годы пролетают мимо!
Судьбу так хочется догнать!
Хотела нежность воплотить
В ответный зов души и тела;
Ты много сделала, сумела,
Что ж, остается просто жить...
Родной мой, милый человек!
В душе доверчивый ребенок;
Твой мир так беззащитно-тонок
Его страшит жестокий век.
Доверься сердцу своему,
Позволь себе собой остаться;
Не надо слабости бояться,
Покажет время, что к чему.
03.04.07.