Болдинская осень

Алексей Прокопьев Бунтарь
Болдинская осень, а за окном февраль,
Наверно я попутал, а может календарь,
Но налицо все факты, от них ты не уйдёшь,
И рассуждаешь здраво, не зря, что ты живёшь.

Бумага вновь волнуется, как девочка весной,
К ней нежно прикасается стержень холостой,
И побегут опять слова, и мысли побегут,
Которые поклонники годами давно ждут.

Не спится моей личности, три года отдыхал,
За это время грустное ни строчки не создал,
А, всё-таки, испытывал несказанно тоску,
Что ручка моя верная никак не шла к листку.

Но позади рутины быт, я снова на коне,
Лирическом, проверенным, временем седле,
Душа поёт раскосая сольный тот мотив,
Которому не изменял, однажды полюбив.

Люблю сидеть наедине и тайны говорить,
Не повезло мне с женщиной, та не смогла любить,
Конечно я ей не судья, она судья не мне,
И с лирой я опять сижу вдвоём наедине.

Мысли недозрелые пытаюсь изложить,
Только очень хочется не порвать ту нить,
Где вечно балансирует суть моих стихов,
И отыскать там ягоды на делянах мхов.

Февраль. Снежинки кружатся, погода благодать,
За это время чудное много можно дать,
За Болдинскую осень спасибо говорю,
Кто помогает создавать, всех благодарю.

                16.02.2007 год