Мой город

Наталья Поникаровских
Моя Ухта - она проста.
В ней нет навязчивой красы,
Убранств изысканных с холста
И рек великих бирюзы.

Она такая же, как все:
Домов кирпич и этажи,
И улиц узкое шоссе,
И речки мелкой виражи.

И по сезону все цвета:
Бело зимой, и в жёлтом осень,
В зелёных летом кружевах,
В ручьях весенних неба просинь.

И вроде б не о чем вздохнуть,
И замереть от счастья сердцу....
Но город мой святая грусть,
Мой маленький кусочек детства.

Бараки, лужи, ребятня,
Соседства щедрость, хлебосольность....
И белой ночи тишина....
Тайги задумчивая сонность...

Пускай проста, не в этом суть,
Пусть без нарочитых изысков,
В истории проложен путь,
На испытаниях и риске.

Всё было, но и всё стерпя,
Покрепче закусив удила,
Всем миром строили тебя,
Всем миром в люди выводили.

Теперь ты есть и навсегда,
Куда б нас жизнь не заносила,
Кусочек Родины - Ухта,
Обычный город, но любимый.             

18.09.2003г.