Как хорошо, что я живу...

Николай Сундеев
* * *

Как хорошо, что я живу,
что, все дела забросив начисто,
смотрю на сочную траву,
в которой маргаритки прячутся.

Как хорошо, что не погиб,
задавлен бешеной работою, -
и каждой веточки изгиб
в себя вбираю я с охотою...
 
Средь зелени,
в земном раю,
не ощущая одиночества,
как зачарованный, стою,
и никуда спешить не хочется.