Сгорая

Инна Якубович
Осознав вину,
Опустись ко дну
И воскресни,
Искупая грех,
Жертвою за всех –
Тихой песней.

Освятясь, гори,
Стань лучом зари,
Частью неба,
Маяком в ночи,
Угольком в печи,
Коркой хлеба,

Стань душе врачом,
Упади ключом
В склеп острожный.
В простоте нагой
Будь любви слугой,
Богу – божий.

А сгоришь дотла,
Враз отступит мгла –
Озарится,
И в сердцах любовь
Тех, кто жил тобой
Будет биться.