Дождь

Виктор Захаров
Аккомпанируя плохому настроенью
Поток воды с утра на землю льётся.
Кто плачет там ? А может в знак рожденья
Взахлёб до слёз раскатисто смеётся?

А может он живой, меняет фазы,
В разгаре лета тёплою водицей
Слепым дожём на восхищенью глазу
Поможет радуге цветной родиться.

Грибным дождём пройдётся по опушке,
Туманной моросью обнимется с тобою.
Ты слышишь? Где то квакают лягушки -
Придёт он скоро гневною грозою.

В друзьях давно он держит град и ветер,
Когда свой спор они решают вечный,
Сидите дома, рюмочку налейте,
Не дай вам бог попасть на эту встречу...