Бабья баня. Любовь Ковшова

Арина-Нн
Бабья баня. Тела в распарке
Гладки, розовы, горячи.
Дух витает дубовый, жаркий,
Обжигаясь о кирпичи.

Не Венеры, но разве хуже
В мокрых копнах густых волос?!
И не помнится ни о муже,
Доводящим пьянкой до слёз,

Ни о том, что совсем недолог
Жаркий бабий любовный век.
Градом падающих заколок
Оторочен весёлый смех.

Смех и гомон, и плеск налитой
По тазам дождевой воды.
Отмываются здесь обиды
До немыслимой чистоты.

Отмывая и душу и тело,
Баня дышит, теплом парит
Знает: бабам с утра за дело
Приниматься опять предстоит.

И его нельзя им в полсилы,
Чтобы русский дух не зачах,
Бабы тащат свою Россию
На упругих ещё плечах.