Я долго шёл к тебе

Сергей Путник
Я долго шёл к тебе, храня в ладонях
Искру подаренного Богом мне огня.
Не зная что искать, его потратил даром,
Её одну оставив только у себя.

Своё сознание в отшельники загнал я,
Зачем светить, когда не требуется свет?
Зачем любить, когда любовь - всего привычка?
Зачем так жить, когда и жизни в мире нет?

Но в пустоту нырнув с отчаянья и боли,
Земные путы на себе все разорвав
Увидел тысячу свечей во тьме кромешной
И огонёк мой сразу ярко запылал.

Гонимая судьбой ты шла ко мне навстречу,
Увидев мною вверх приподнятый огонь.
Последний шаг... Исчезла тьма в сиянье света!
Сжимаю мягко я в руке твою ладонь!

Марине Гербер на http://www.stihi.ru/2009/06/27/3819