Надежды нет

Татьяна Войцеховская
Надежды нет - она пропала.
Я верить в чудо перестала.
Не вижу снов, не чую счастья.
Все в пустоте, все ждет ненастья.

Так не бывает. Но, Увы!
Разбила я свои мечты.
Живу как мрак, все ненавистно.
Не надо драк, душа прокисла.

И нет полетов в высоту.
Есть спуск под землю. В пустоту.
Я знаю, что мне надо жить.
И не могу и как мне быть?

Жить в полумраке? В пустоте?
По выходным гулять во тьме?
Ходить к друзьям и лиц не видеть?
Мне их любить и ненавидеть?

Бродить по улицам одной?
Искать и не найти покой?
Кричать от ужаса во тьму?
Но Вам не слышно боль мою.

Вы слышите лишь громкий смех.
Не думая, что это грех.
Но, а в глазах моих лишь кровь
Насыщенная болью вновь.

Которую нельзя убить,
Нельзя её вином залить.
Её лишь вижу только я.
В ней вижу я одну себя.

Вам этого не пережить.
Так трудно склеить эту нить.
Что между смертью, жизнью, мной.
Она тонка, но в ней вся боль.


Она терзает душу, тело.
Она ужасно надоела.
Её нельзя убрать, стереть.
С ней надо жить. Её терпеть.

_2000г._