К кормящим матерям

Дмитрий Кульпин
Как отблеск, неземного совершенства,
Как светоч, на безжизненном пути
Вселяет в душу радость и блаженство,
Младая дева, с чадом у груди.

В их взглядах открываю бесконечность,
Конечного, земного бытия.
Сквозит в улыбке, детская беспечность,
И первозданность, творческого дня

Невинность, теплота и милосердье,
Вот символы - кормящих матерей
Кто видел их, заботу и усердье,
У райских словно, постоял дверей.