Глубокомысленное

Владимир Ауров
   /Из серии Денискины рассказы/


Турничок и просто кольца.
/Что за бредни у Гельмгольца!/
В нашем жизненном раскладе -
Сохраняя, нужно тратить.

Слушай, дед. - Совсем свихнулся!
Я ж макак... и подтянулся.
Брось-ка, дед, свои словечки,
Пусть качаются колечки.
Не Фуко, а просто пятки.
Задохнулся на десятке?
А увлёкшийся зарядкой -
Будет дОсмерти в порядке!

Вместе будем заниматься,
И подтянемся раз двадцать!
Сам - чуток, дедуль, однако -
Ещё маленький макака!
)