Твой зов

Алексей Санаев
                Несвоевременность - вечная драма,
                Где есть Он и Она...
                (Игорь Тальков, "Летний дождь")


Я слышал простой твой зов
Сквозь шум позабытых дней,
Но сложность моих оков
Была для меня важней.

Мой ум сковал суперпазл,
Где истина - цель игры,
Но если б тогда я знал,
Что финиш недостижим.

Сонм чувств пленил дух борьбы
За место в первом ряду,
Где солнце не греет, увы,
Где раем торгуют за мзду.

Душой овладел огонь,
Он, "ради добра", всё сжёг,
Но я, сколь вместила ладонь,
Для будущих дней сберёг -

Немного страсти и лжи,
Чтоб стать не хуже, чем все.
Романтик во мне ещё жив,
И нет "осложнений" совсем.

Сейчас - свободен и прост,
Грехи - ищи - не найдёшь,
И строить готов наш мост,
Но ты уже не зовёшь...