Сосновый бор

Марина Клусова
               
«Лес – это одно из самых дорогих сокровищ планеты.»               

Как хорошо в бору сосновом,
Пока туман ещё стоит,
Над горизонтом встаёт солнце,
И речка быстрая журчит.

Здесь солнца луч скользнул меж сосен
Здесь лес проснулся ото сна,
Трава, покрытая росою
Блестит на солнце, хороша!

 Какой тут воздух!
 Как пышны облака за яркою зорёй.
 Ах, как приятно ощущать
 Тут свежий запах утренней росы,
 И сладок здесь душистый аромат
 Смолы сосновой!

Какой чудесный звон
Когда щебечут птицы
И как прекрасно сознавать себя,
Единою с природою частицей.