***

Спупендайк Омар
Праздник

О Господи, вскипело тело, саднит,
День вывалил язык, задохся день,
Катается толпы собачья свадьба
У площади на голом животе.

До бульканья в гортани, до ломоты,
Свой праздный день на вертеле вертя,
Из разношерстных, нищенских лохмотьев
Сочит лицо, багрово, как культя.

Ночь зачала. С утра плоды созрели.
На мясо в полдень расчленен колосс,
И меж камней свернуться кровь успела…

Слепой фанатик, в праздник пьяный в лоск,
Проносит свежесваренные бельма
В корзине человеческих волос.