Анекдоты про Вовочку. Профориентация

Елена Заостровцева
Восьмой урок. Достало всё!
Скучает в классе Вовочка.
А у доски - усталая
Марьванна в красной кофточке.

И, кашляя простуженно,
В задумчивой прострации,
Ведёт беседу нужную
О профориентации.

Мол кем вы, дети, станете
И где трудиться будете,
Когда свои экзамены
Сдадите и забудете?

И в чём же вы, негодные,
Своё призванье видите
(Ну, если в конце года вы
С ЕГЭ живыми выйдете)?

Ответов было множество:
Ментом. Бандитом. Хакером.
Бомжом. Планктоном офисным.
Аршавиным. Шумахером.

Кто посерьёзней - лётчиком,
Юристом, стоматологом...
Но всех весомей Вовочка
Сказал: СЕКСОПАТОЛОГОМ!

"Как? Что?! - училка вскинулась, -
Что за слова порочные?!
(Два стула опрокинулось
И три горшка цветочные).

Да ты хоть знаешь, что это?!"
- Марьванна, вы послушайте.
Вон женщины за столиком
Мороженое кушают.

Одна - кусает зубками,
Другая - лижет ласково.
И кто из них - замужняя?
Вот так вот сразу ясно вам?

"Ну...та, что лижет... разве нет?"
(Марьванна ярче кофточки).
- Да это ж неприличный бред! -
Вздохнул с упрёком Вовочка.

Замужняя - та, что с кольцом! -
Сказал он поучительно, -
А вот таких как вы, пардон, -
Лечить мы будем.
Длительно!