Белый смех

Руслан Птуха
Краешком глаза увижу грядущее.
Смех занавесит былое и сущее.
Белою птицею время поющее
Крыльями свяжет туман.

Кто-то дорогами старыми пыльными,
Кто-то бедой и смертями насильными,
Кто-то глазами щенячье-умильными
Свой составляет Коран.

Я же, судьбой поделившись с ветрами,
И, не прельстившись чужими слезами,
Я, преломляясь своими стихами,
Сердце спасаю от ран.

Сказка моя, моя жизнь, мое зарево;
Юность моя, когда смерть только марево;
Белого смеха пьянящее варево -
Силы моей талисман.

                1999.