Коктейль Мельников Максим

Клуб Белая Ворона
Несложен мой коктейль: блокнот, и карандаш,
И лампы свет – вот амальгама мага!
Я – лишь фотограф, бросивший в фиксаж
Кусочек мира на клочке бумаги.

Не крепок мой коктейль – не виски и не джин,
Скорее – жидкий чай в пустой квартире;
Смотреть на мир с неслыханных вершин
И быть ничем в материальном мире.

Нерадостен коктейль – в нём нет, что пьют они:
Страстей толпы, гордыни, жажды власти,
Ведь мне совсем не блИзки эти страсти,
И богомолье тоже не сродни.

Несладок мой коктейль, и сладость лишь во вред!
Всё, что общедоступно, то нелепо,
И если вИденье для всех, то – слепо,
И если слух для всех, то это – бред.

Но всё же я допью. Не морщась, и до дна.
Имею сильный аргумент в запасе –
На дне бокала истина видна,
А значит, мой коктейль не так уж грязен.

Москва,
май 2009

http://fabulae.ru/poems_b.php?id=3387