Убогий мир

Роман Ужасов
Убогий мир задерганного слова,
стена из камня душных городов.
Мечта – отстой, действительность – сурова,
душа не стоит с дьяволом торгов.

Ханжи, марионетки провиденья –
толпа теней под лозунгом простым,
чьи души лишь одно прикосновенье
Непознанного обращает в дым.

Смотрите! Поднимается из праха
забвенья и анафемы людской
ужасный ангел проклятого мрака,
рожденный не божественной рукой,

а слепленный из ваших эманаций,
раскормленный на пролитой крови.
Внемлите! пленники цивилизаций,
когда ваш новый бог заговорит.