Недосон не до сна

Род-Гар
Сотня маленьких ножек забегало по крыше,
Я лежу, я не дышу, я стараюсь жить тише.
Серый дым приплыл к нам с неба, окна плащиком накрыл.
Я ломаю в себе сон, я сжигаю в себе пыл.

Вечер нуден, полудрёма как захватчик лезет в мозг,
Я отправил внутрь искры от ночных белёсых звёзд.
Вечер тише, ночь всё звонче, как набат орёт луна,
Вытекая из-за тучи гладит по щекам она.

Стук по жести и раскаты потревоженной тоски,
Набивает в уши ваты, зажимает лоб в тиски.
Странный вечер уже в прошлом, самому б понять где я...
Улетал же в неизвестность, уходил от бытия.

Краски смыты, ноги в иглах и зудит по венам кровь,
Жизнь размыта как палитра, как прожитая любовь.
И печальный звон ночами в мир живых назад зовёт,
Краски в цвете, утро в свете, а за ним и день идёт.