Весною мы сходим с ума...

Триган
Я вижу твои все сомнения, когда ты не знаешь о них,
Ты часть моего настроения, строка, заключённая в стих.
К тебе на высокую башню, стремлюсь я настырным плющом,
И днём, безисходно вчерашним, хожу за закрытым окном.

Я путник в кривом зазеркалье, тобой я любуюсь со звёзд,
Мне ветры о чём-то читали, когда я разрушил свой мост.
И стал беззастенчиво лишним, как дуб на отвесной скале,
А ты растекаешься вишней, ликёром в чужом хрустале.

Быть может пурпурные тени, закатных обманчивых фей,
Подарят смеясь сновидения, как сотням обычных людей.
И я перестану ночами, искать шелест бархатных губ,
Мечты, что зимою вручали, стекают водой сточных труб.

По небу не ходим босыми, мы бродим по иглам любви,
Нам в детстве с тобой объяснили, о чём так кричат журавли.
О чём воет вьюга ночами, стремясь просочиться в дома,
Мы оба об этом читали, весною мы сходим с ума.