Воробьишка

Анастасия Свет
Бесстрашно вперед воробьишка шагает
По узким дощечкам забора.
Он думает: «Мир – это яма большая,
В ней много смешных коридоров!

И эти дощечки прилипли друг к другу…
Они – коридор без сомнений!»
Воробышек смело садится на руку –
Сидит без малейших движений!

Но ветер – несносный и хитрый мальчишка –
Насмешливо машет руками!
Бесстрашный, улыбчивый мой воробьишка
Взлетел и исчез за домами….