Мирские славы З. Гамзатовой

Котик Ласковый
Не нужны мне мирские славы,
Другое душу гложет мне.
Может взлететь на небеса
Прижать луну к себе...

Что хочет внутренность моя
http://www.stihi.ru/2008/06/17/4455 Зубера Гамзатова

Неземное грызёт мне душу,
Моя внутренность - не моя.
Я взамен предложила грушу…
Надо мной смеётся земля…

Не нужна мне мирская слава
И тесна земная кровать.
Обнимать мужиков - не забава
Я хочу Луну поприжать…

Что луна, что головка сыра,
Что яичный на блюдце желток…
У меня есть такая сила -
Я и Солнце сдавлю, дай срок.

В дырку чёрную ночью влезла:
Ничего дыра, – как дыра
Плотность в ней искать бесполезно -
Паутина, грязь и зола.

Не посыплю голову пеплом,
На Центавра Альфа лечу!
Ком стихов размером с планету
На земную ось накручу.
         (попутно)