Имя света

Дмитрий Ничей
Для каждого во многом главное –
Найти в созвездии имен
Своё, в придуманных недавно
Иль с незапамятных времен.

В тех, что прохладой отдаются
И обжигают имена
И даже длятся послевкусьем
Как после терпкого вина.

И как бы часто не встречались,
Уже не трогают давно
Своим обыденным звучаньем
Все имена, что знаешь. Но…

Как будто соткано из света,
Нот неба и цветов полей
Прекраснейшее имя Света,
Какого в мире нет светлей.

Оно прозрачно имя –Света-а-а…
Так нежно – повредить боюсь,
Имеет теплый запах лета
И света нежный мягкий вкус.

И что сбывается нечасто –
Уютно и спокойно с ним…
На этот звук приходит счастье,
На солнечный напевный гимн…