Оттепель

Ольга Федорова
                Ольга Фёдорова

                Оттепель

                АБ

                Как под ногами клетки, так в небе хмель         F-Gm
                Как синие столбы, так чёрная грязь                D-Em
                Как солнечные ветры, так злая метель
                Как тёмные звёзды, так добрая мразь
                И под руками глина – знай себе лепи
                Пока не смягчится лёд чёрно-белым огнём
                И если там мороз – значит, здесь растопи
                И если нас ещё нет, то мы придём

                А у нас всё так же – спето как пропито
                А как пропето, так и прожито
                И как найдено, так и обронено
                Как выселено, так заново и обжито

                Вот так и оттепель по всея Руси
                Гуляй да пляши – весна в пути
                Оттепель

                Как ночами пели песни, так баклуши бьём
                Из-под ног в сладости сбитая спесь
                И все куда толкнут, туда идём
                Выпито море, да оно ещё здесь
                На почестен пир сбегайся, люд
                Погляди вокруг – падают яблоки
                Что не съедят, то, глядишь, сберегут
                Что втолкуют, то по-понятному

                А переходишь поле – да оно всё виднеется
                А в котле вода закипает клочьями
                И не знаешь, что впереди деется
                Знаешь лишь, что позади поисточено

                А как по оттепели земля наголо
                Расступитесь, снега – петь нам надобно
                Оттепель