Воинам

Проффокатор
Сразу скажу: на все вопросы,
Что тут задам, ответ мой - "да",
Но это - моё мненье просто!
Каков ответ с "конца моста"?...

Бросать Вы вправе в меня камни,
Участники любой из войн, -
Пишу о Вас как бы реально,
Но без Крещения огнём.

В меня бездумно не палили
С намереньем одним - убить.
Увы - для нас не стала былью
Буря огня. Мне с ней не жить...

Прошу оспорить в полной мере
Всё, что на деле - не про Вас,
Ратники. Стражи! Кавалеры
Наград за смерти близкой час!..

Скажите: правда ли Вам скучно
Жить здесь, в миру, прийдя с войны?
Глупо ли то, что мирным нужно,
При взгляде с Вашей стороны?

Честен ли тот, кто излагает
О злобной радости в бою?
И часто ль трус уберегает
От пуль в воронках жизнь свою?..

Я встретил смерть как ислюченье
В болоте мирного житья -
Дрогнул! Жжёт стыд - хоть лезь на стену!..
Впредь отступать буду не я!