Пусть он мне приснится...

Ольга Германех
Бежать, бежать, не оставляя следа!..
 -  Но вот куда?, - смеется перекресток.
Накрыться б с головою теплым пледом...
Сквозь щель - в окно. Смотреть на танец блёсток,
На проблеск фар машины, сотой, верно...
А на катке - дуэт. Искрятся смехом.
Рывок!.. Паденье? Вздрогну. Стала нервной.
Успел. Поймал. И смех раздался эхом.
А на душе сейчас морозно, ясно, тихо...
А может быть, снежинки виноваты?
К ларьку промчался парень. Крикнул лихо:
"Вас с наступившим! Дайте сладкой ваты!"
Я обернулась. Поотдаль девчонка
В косичках спрятала задорную улыбку.
Заснежена пушистая шапчонка.
В руках игрушку держит. Вроде рыбку...
Пойду по улице безбрежно-тёмно-синей,
Снежинка на ладошку приземлится...
Задумавшись, замечу: "Столько линий!.."
И загадаю: пусть он мне приснится.