Прощание с целиной

Борис Нерубайло
Машины уж пришли…
В Москву мы уезжаем
Затем, чтоб навсегда
Проститься с целиной.
А может в том году
Её мы повстречаем
Ведь стала нам она
Сторонкою родной.

Акмолинск позади -
И с степью расстаемся,
Но многие места
В душе мы сохраним
Затем, чтоб вспомнить их,
Когда мы к ним вернемся,
И, может быть, в степи,
Здесь город создадим.

Подруга, подожди-
К тебе я возвращаюсь:
Уже мой эшелон
Находится в пути
В тени ночных аллей
С тобою повстречаюсь,
Тебя я обниму -
Сейчас же погрусти.
                3.10.57