Моя звезда

Логово Улогова
Где-то в южной части неба
Светит ночью мой Ригель.
Просыпается природа...
Днём слышна уже капель.

Я не знаю как всё будет,
Может и погаснет он.
Сердце свет его разбудит
И грустить не даст мне он.

   А когда цветёт природа
   Уходит он за горизонт.
   И глаз не отводя от небосвода
   Опять я жду его восход.

Засыпает вновь природа...
И восходит мой Ригель!
И до будущего года
Будет на дворе метель.

июнь 1969

В юные годы занимался в астрономическом кружке Дворца пионеров на Ленинских горах в Москве. Любил и люблю смотреть на звёздное небо. Многие наверняка знают, что одно из красивейших созвездий - Орион. В этом созвездии семь очень ярких звёзд. Магический пояс из трёх звёзд, стоящих друг от друга на равном расстоянии сразу притягивают взгляд. А меня как-то сразу притянул к себе голубой гигант Ригель. Очень красивая звезда - вот смотрите ссылку: http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/29229. Каким-то непонятным образом я определил её своей. Людям свойственно верить в звёзды, и наверно согласно астрологии, моя звезда совсем другая, например в созвездии Рака, под которым я родился. Но мне почему-то до сих пор хочется, чтобы моей звездой была именно Ригель...

Изображение созвездия Орион взято из "Википедии" - Ригель вы можете разглядеть на правой ноге небесного охотника.