Ещё сегодня я услышу голос...

Лариса Ладенко
1
Ещё сегодня я услышу голос
далёкого родного человека,
а завтра бог безумствующих Хронос,
владычествуя, стребует ответа

за легкомысленность июльского провала
в восторженные прихоти ночные.
Из дома в дом - кочевник без привала -
поэзия моя. Почти ручными

становятся слова, на миг изъяты
из первозданной (вечной ли?) стихии, -
послушные, покорные ягнята
под пристальными волчьими лихими

глазищами, из сумрачного леса
следящими за выбранною жертвой.
Перебирает чётки поэтесса,
и время для неё - наукой мертвой.


2
Ещё сегодня в трубке телефонной
раздастся: "А часы твои исправны?"
Сверяемся... И стужей заоконной -
дыханье осени - сонет разлуки ранней.

О, расставание! Как приближенье смерти -
над полосою взлётной луч заката.
И белый след на небесах прочертит
твой самолёт. И я не буду плакать.